Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Босх / Bosch (2014)
Сериалы: Босх / Bosch (2014) Подробнее
Сериал повествует о Гарри Босхе, детективе убойного отдела, который трудится во славу полиции Лос-Анджелеса. Босх расследует дело всей своей жизни, которое случается у каждого копа и донимает его до потери сознания. Речь идет о загадочном убийстве 13-летнего мальчика.
Босх / Bosch (2014)

Мне нравится этот актер, посмотрю пожалуй, несмотря на банальность сценария.

На твёрдый "трояк".Сюжет-так себе.Интриги-ноль(ИМХО).

Начало было настолько многообещающим, что разом просмотрел несколько серий. Но к сожалению основная сюжетная линия в середине фильма плавно перетекла на второй план, вместе с ним и мой интерес к сериалу. Концовку не дожали, ощущение что хотели поскорей закончить, не важно как. Удовлетворительно.

Давно искала что то хорошее, наконец нашла, советую

Средненько, для просмотра в пол глазика от полного безделья...

kleomatrix пишет:
[bˈɒʃ], не [ˈbɔsh]
Мы синхронизируем с единым источником и там указано сейчас, как Босх. В альтернативных названиях у нас значатся Бош и Боск.

Ок. Я подумала, что, наверное, тут не сильно можно прицепиться. Но было уже поздно. Иногда, знаете, стреляет синдром заучки, просто пипец, сама себя раздражаю! )

Не шедевр, но очень качественно и достойно! Артисты играют хорошо, сюжет хороший, динамичный, поэтому не согласна, что средненько. Советую.

На карму не смотрите... ее марвельцы портят!
Вот уж не думал, что мне может понравится сериал про полицию... Ну нет, не то что бы я оказался от него в восторге, просто хочется отметить реализм происходящего на экране, но на фоне банальных и избитых сюжетов. Я рьяно ненавижу фильмы про марвел и других супергероев, про зомби, а так же про "ментов и бандитов", искренне желаю, что бы все студии снимающие такие картины - сгорели дотла! Но тут показано несколько натурально, некоторые уголки полицейской жизни, взаимоотношения, атмосфера. Очень правильная постановка остросюжетных моментов. И это выделяет сериал из общей массы наклонированных жопами режиссеров и продюсеров, сотен тысяч других подобных и безвкусных картин.
Мне нравится. Смотрю уже второй сезон. Да, неспешный, но не занудный сериал. Все реалистично. Будни L.A. полиции. Рабочие, житейские, и личные моменты из жизни Гарри Босха. Да, именно Босха - так правильно его зовут. В книгах Майкла Коннелли, по которым снят сериал, Г.Г. - Босх, так его назвали в честь художника Иеронима Босха. Что сериал, что книги про Гарри Босха - это не экшн. Это вдумчивый, неспешный детектив. Хотя и острые моменты присутствуют, но лишь как одна из сторон работы полиции. Советую прочитать первоисточник, кому понравилось смотреть эти фильмы - там характер Босха раскрыт полнее и многое станет понятнее в его жизни.

Weellock пишет:
Вот уж не думал, что мне может понравится сериал про полицию... Ну нет, не то что бы я оказался от него в восторге, просто хочется отметить реализм происходящего на экране, но на фоне банальных и избитых сюжетов. Я рьяно ненавижу фильмы про марвел и других супергероев, про зомби, а так же про "ментов и бандитов", искренне желаю, что бы все студии снимающие такие картины - сгорели дотла! Но тут показано несколько натурально, некоторые уголки полицейской жизни, взаимоотношения, атмосфера. Очень правильная постановка остросюжетных моментов. И это выделяет сериал из общей массы наклонированных жопами режиссеров и продюсеров, сотен тысяч других подобных и безвкусных картин.
Посмотрите триумвират великих сериалов: "the shield", "southland", "the wire" при чём именно в этом порядке и увидите, что такое реализм в подобных сериалах, а последний и вовсе беспрекословно лучший всех времён и народов.

1 и 2 сезон можно смело (как полицейский, вламывающийся в квартиру без бронежилета впереди спецгруппы) пропустить. Но 3 и 4 - смотреть однозначно. 9 из 10, если проматывать лишнее.

НАДЫШАТЬСЯ МОЖНО ТОЛЬКО ВЕТРОМ
После 4 сезона:
сериал замечательный!
сериал замечательный!
---------------------------- Голосуй или проиграешь ! -----------------------------

шаблонное развитие сюжета, актер явно, не тянет на бывшего военного спецназа и вообще скука..
удалил..
удалил..

ginobili пишет:
Weellock пишет:Вот уж не думал, что мне может понравится сериал про полицию... Ну нет, не то что бы я оказался от него в восторге, просто хочется отметить реализм происходящего на экране, но на фоне банальных и избитых сюжетов. Я рьяно ненавижу фильмы про марвел и других супергероев, про зомби, а так же про "ментов и бандитов", искренне желаю, что бы все студии снимающие такие картины - сгорели дотла! Но тут показано несколько натурально, некоторые уголки полицейской жизни, взаимоотношения, атмосфера. Очень правильная постановка остросюжетных моментов. И это выделяет сериал из общей массы наклонированных жопами режиссеров и продюсеров, сотен тысяч других подобных и безвкусных картин.
Посмотрите триумвират великих сериалов: "the shield", "southland", "the wire" при чём именно в этом порядке и увидите, что такое реализм в подобных сериалах, а последний и вовсе беспрекословно лучший всех времён и народов.
Однозначно согласен с комментом. Единственное поменял бы местами прослушку и Щит. Прослушка - гениальный сериал. Щит - концовка не всем понравилась.

Посмотрел 5 сезон - полёт нормальный!
---------------------------- Голосуй или проиграешь ! -----------------------------

Сериалы про полицию любимая моя тема, "Босх" отличный сериал, реалистичный, я ставлю его в один ряд с такими сериалами про полицию как "Щит", "Саутленд", " Прослушка", "Полиция Чикаго", "Лютер", "Мост", "Настоящий Детектив", "Низкое зимнее солнце" харизма героя Титуса Уэлливера, просто зашкаливает-холодный, жесткий и рассудительный "коп". Отличный сериал, любителям настоящей полицейской жизни и работы, рекомендую к просмотру.

На карму не смотрите... ее марвельцы портят!
Ненавижу сериалы про полицию. Называю их всех одним тегом "про бандитов и ментов". Но этот единственное исключение. Он реалистичен.

Посмотрел 6 сезон - полёт нормальный!

Смотрится интересно и просто,то что доктор прописал.

Шикарнейний детектив!!!!!
И как я могла раньше его пропустить?!
И как я могла раньше его пропустить?!

Замечательный сериал. Легко смотрится, с интересом. Бывают косячки, но они не такие уж заметные, как в других сериалах. Вот, например, в 3-сезоне, 10-я серия, на 26.30 Гарри курит на крыше, у него в кобуре Кольт с взведенным курком. Ата-та.

Карамба!
Случайно наткнулся на сериал. Посмотрел отзывы. Скачал на пробу первый сезон и просмотрел с интересом. Очень даже зашёл! Поэтому качнул и остальные пять.
Рекомендую. Без пафоса, захватывает, несколько сюжетных линий, есть зрелищность. Рекомендую. Понравился. 10 из 10.
ПС.Удивлён что главного героя называют Босх. Это же Бош! Он и в Африке - Бош! Немцев "бошами" называли.
Рекомендую. Без пафоса, захватывает, несколько сюжетных линий, есть зрелищность. Рекомендую. Понравился. 10 из 10.
ПС.Удивлён что главного героя называют Босх. Это же Бош! Он и в Африке - Бош! Немцев "бошами" называли.

Первые два сезона весьма неплохи. А дальше - как-то приелись, что ли... В общем, суммарно - 5

El Bart пишет:
Удивлена не меньше Вашего странным переводом фамилии ГГ. В озвучке TVShows он, как и положено, Бош. И в оригинальной дорожке тоже Бош. Кто придумал его Босхом обозвать? ) И немцы тут совсем не причём, сериал-то америкосский :)

Карамба!
Jullsi4ka пишет:
Удивлена не меньше Вашего странным переводом фамилии ГГ. В озвучке TVShows он, как и положено, Бош. И в оригинальной дорожке тоже Бош. Кто придумал его Босхом обозвать? ) И немцы тут совсем не причём, сериал-то америкосский :)
Как это немцы не причём? Это немецкое слово и переводится как - грудь. В других языках такого слова то и нет. В фильме есть информация, что якобы голландский художник имеет фамилию из этого слова, но слово то немецкое, а фамилии зачастую заимствованы и имеют перевод и значение.
Я посмотрел свой английский Оксфордский словарь продвинутых пользователей. Там нет такого слова. Хотя в сети есть информация о вышеупомянутом художнике, где указана транскрипция как эта фамилия произносится - на американском английском оно имеет вот такое произношение - [bɒʃ]. Знак [ɒ] и [ɔ] Обозначают один и тот же звук. То есть американцы произносят его фамилию чисто как БОШ ! Что и Вы пишите.
И странно, что переводчики исковеркали его в Босх.

El Bart
Я тут покопалась в интернетах. ) К чёрту Оксфорд, к чёрту Боша :)
Википедия, статья Harry Bosch.
Оригинальная задумка таки действительно Босх

Карамба!
Jullsi4ka пишет:
El Bart
Я понял, что Вы копались в русскоязычном Интернете, в частности, в русскоязычной Википедии. Таки где там написано об "оригинальной задумке"!? Нигде. Википедия сомнительна и годность её 50 на 50. Я ни один раз попадал на ложь в этой Википедии.
Я Вам подскажу если уж Вы затронули этот источник.
Заходите на русскоязычную страничку фильма в Вики - Босх (телесериал) и видим что имя главного героя Гарри Босх со ссылкой. Переходим по ссылке просто тыцним по имени и увидим страничку в Википедии на английском уже конкретно про главного героя - Harry Bosch. Читаем оригинал. Сразу указано, что: "He was named after the 15th-century Dutch artist Hieronymus Bosch.", что в переводе на русский - "Он был назван в честь датского художника 15 века Hieronymus Bosch."... Опять это имя со ссылкой. Нажимает на имя-ссылку и переходим на страничку этого датского художника, где дана транскрипция произношения этого имени. Более того - дано звуковое произношение. Для этого нажмите на значёк мегафончика и услышите датское - "бос". Не "бош" или "босх", а аутентичное датское "бос"...
Вот и ответ!

El Bart пишет:
Я понял, что Вы копались в русскоязычном Интернете, в частности, в русскоязычной Википедии.
Нет, копалась я именно в англицком варианте. Я сперва хотела здесь ссылку дать, но оказалось нельзя, поэтому написала по-английски. Думала, Вы догадаетесь
На всё остальное сил нет возражать, пардоньте )
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было