Из-за проблем с сервером часть картинок и файлов недоступна. Мы знаем об этом и работаем над устранением.
Приносим извинения за доставленные неудобства.

Николай Гриценко

24 Июль 1912 Ясиноватая, Российская империя 08 Дек. 1979 Москва, СССР (Россия)

Сестра - актриса Лилия Гриценко.

Похоронен на Новодевичьем кладбище (участок № 2).

Является биологическим отцом актера Дениса Кмита (от совместной жизни с Галиной Кмит), но сына признать не пожелал.

Народный артист СССР (1964).

В конце жизни страдал рассеянным склерозом.

Последний год жизни провел в психиатрической больнице в Москве, где и скончался после жестокого избиения товарищами по несчастью, у которых украл продукты из холодильника.

Фильмы / Николай Гриценко

Сортировать:

TVRipsuonline
  • Еще недостаточно голосов фильма

Я, Франциск Скорина... (1969)

Франциск Скорина стал родоначальником исследований в области лингвистики. Мужчина жил и трудился в шестнадцатом веке. Именно этот удивительный человек основал первую в Белоруси типографии. Первым средоточием такого явления стал Вильнюс. Благодаря интересу к происхождению слов, он добился огромных результатов в своей области. Франциск настолько проникся своим любимым занятием, что смог донести к многим неведомые слова и пояснить их значение. Мужчина создал предпосылки к изучению проблем лингвистики. Скорина работал в неизведанном направлении, чем еще больше вдохновлялся. Он ни разу не пожалел о потраченном на увлечении времени.
Скачать и СмотретьДата выхода фильма: 01.01.1969Дата добавления: 04.10.2017Последнее обновление: 08.10.2017
su
  • Еще никто не голосовал

Места тут тихие (1967)

Майор Кабаров случайно встречает среди стройбатовцев старого товарища по фронту Братнова и забирает его к себе в часть. Первоклассный штурман, Братнов прошел через плен, бежал оттуда, вернулся к своим и... был разжалован
СкачатьДата выхода фильма: 12.07.1967Дата добавления: 06.08.2023

Крыжовник (1800)

СкачатьДата выхода фильма: 01.01.1800Дата добавления:
DVDRipsuonline

Два года над пропастью (1966)

Сентябрь 1941 года. Чекист Иван Кудря находится в оккупированном фашистами Киеве с особым заданием — организовать подрывную работу в логове немцев. Оставшись без рации, адресов и поддержки из тыла, он начинает с нуля, подбирая надежных людей. В обстановке всеобщей подозрительности и страха подпольщики наносят удары в самое сердце врага. Но пройдет еще два года, прежде чем немцы будут выдворены с киевской земли, а пока каждая минута их невидимой борьбы наполнена смертельным риском, и любая оплошность может стоить жизни Кудре и его боевым товарищам…
Скачать и СмотретьДата выхода фильма: 01.01.1966Дата добавления: 11.05.2012Последнее обновление: 13.11.2021
TVRipsuРекомендую 1

Человек без паспорта (1965)

Группе советских контрразведчиков удается выследить и обезвредить шпионов, засланных на территорию нашей страны для получения секретной информации о строительстве в Приозерске крупного военно-промышленного комплекса.
СкачатьДата выхода фильма: 15.08.1965Дата добавления: 06.03.2014Последнее обновление: 07.09.2021
TVRipsu

Русский лес (1964)

Полина юна и открыта новым впечатлениям, а потому без страха отправляется в Москву, обещающую молодой особе исполнение смелых желаний, но ей требуется только одно – отыскать отца, которым является профессор Вихров. Девушке важно понять, по какой причине отец оставил её мать. Вихров же стал довольно известным ученым и большую часть своей жизни посвятил защите лесов от вырубки. Ставши довольно зрелым человеком, он остро испытывает одиночество и частенько в мыслях уносится в прошлое. И вот теперь его прошлое прибыло к нему и ему придется решать, как поступить верно, чтобы не ошибиться.
СкачатьДата выхода фильма: 09.11.1964Дата добавления: 30.03.2020Последнее обновление: 09.10.2020
DVDRipРекомендую 5
  • 7.4411 из 10, голосов:11

Мать и мачеха (1964)

Молодая девушка по имени Катерина пользовалась большой популярностью. Но после рождения дочери Нюры мужчины стали сторониться Кати. Главная героиня фильма решает отдать дочку в детский дом, поскольку сама она не готова воспитывать ребенка. Проходит девять лет, значительно повзрослевшая Катерина решает разыскать свою дочь, в молодости отданную в приют. Катерина приезжает в село, где живет женщина Прасковья, которая девять лет назад забрала девочку из детского дома и воспитала как свою собственную дочь.

СкачатьДата выхода фильма: 01.01.1964Дата добавления: 01.06.2010Последнее обновление: 28.01.2020
TVRipsu

Крыса на подносе (1963)

На выставке художников-модернистов появился необычный посетитель. Этому тонкому ценителю авангардного искусства нравятся все подряд работы, и он не жалеет денег на их приобретение…
СкачатьДата выхода фильма: 08.03.1963Дата добавления: 29.11.2021Последнее обновление: 29.11.2021
WebRipsu

Понедельник - день тяжелый (1963)

Товарищество, носившее название «Тонап» выпускало продукцию, не имевшую хорошего качества, но обеспечивающую прибыль учредителям за счет оборота. И дела идут в гору. Христофоров возглавлял подпольную организацию и в его сферу интересов входит сбыт неучтенной продукции. Ему приходит в голову идея сотрудничества с горпромсоветом и он договаривается о встрече с нужным человеком. Стряпков получает команду подготовить презент. Вот только в колбасе, выпускаемой цехом, обнаружена деталь часов, принадлежащих Евлампию Кокину. Он является начальником цеха. По некоторым причинам он решает обратиться в милицию.

СкачатьДата выхода фильма: 01.01.1963Дата добавления: 28.06.2019Последнее обновление: 28.06.2019
DVDRipsu

Вольный ветер (1961)

Фашистские войска покинули небольшой портовый городок, расположенный в одной из южных стран. Владелец порта Георг Стан, сотрудничавший с фашистами, теперь опасается возмездия и пытается сбежать. Вся деятельность в порту остановилась, причалы опустели. Но через некоторое время в город возвращается беглец – Георг Стан, он намерен возобновить работу порта. Постепенно работы в порту налаживаются, начинается погрузка апельсинов. В это же время полным ходом идет подготовка к свадьбе моряка по имени Янго и его возлюбленной красавицы Стеллы. Но внезапно она соглашается принять предложение обманщика Стана. Правда вскоре всплывет, и девушка вернется к Янго, и они вместе обнаружат контрабандное оружие для фашистов. Героям предстоит утопить опасный груз.

СкачатьДата выхода фильма: 03.07.1961Дата добавления: 02.11.2018Последнее обновление: 02.11.2018
TVRipsu

Барьер неизвестности (1961)

В среднеазиатских степях существует тайный хорошо законспирированный полигон, где периодически проводятся масштабные испытания реактивных самолётов и различных экспериментальных машин. Однажды на полигон отправляется инженер и учёный. Они были направлены на полигон следственной комиссией с целью расследовать дело о гибели первого испытателя экспериментального самолёта. Инженеру и учёному необходимо разобраться в причинах катастрофы, изучив все материалы дела. Позже стало известно, что незадолго до гибели пилот рассказывал о каком-то странном свечении. Было решено тут же отправить в полёт инженера. Однако во время полёта свечения обнаружить не удалось. Тогда учёные списали всё на активность солнца. В ходе последующих экспериментальных полётов удалось выявить свечение. Однако во время близкого пролёта к нему происходит взрыв…

СкачатьДата выхода фильма: 01.01.1961Дата добавления: 11.10.2018Последнее обновление: 11.10.2018

Фуртуна (1800)